Дамы И господа Светлые
После прочтения вашего Устава, у меня возникли некоторые вопросы за разрешением которых я обращаюсь к Вам
1) Цитата из устава
пункт 2. "Идти по пути Света и только по пути Света."
пункт 3. "Интересы Света превыше интересов как Ордена в целом, так и его отдельных членов."
т.е в 2х подряд идущих пунктах вы по-существу утверждаете противопооложные тезисы - Что Орден идет по пути Света(пункт 2) и что интересы Света и интересы Ордена могут не совпадать - Как это понимать?
2)Равенство всех светлых - великолепная идея которую я в общем поддерживаю но не вижу отображения этого в Уставе
т.к. несмотря на то что пункт 2 внутреннеих вопросов и приложений гласит: "Все члены Ордена имеют равные права вне зависимости от уровня, заслуг или стажа в Ордене."
пункт 22 той-же статьи утверждает что "Координатор – член Ордена, имеющий непререкаемый авторитет" и имеет права которых нет у др. Светлых
а именно
гарантированный пунктом 27 "решающий голос по вопросам этического характера"
и
гарантированный пунктом 26 "решающий голос при равенстве голосов и невозможности Советом или Общим собранием Ордена придти к согласию."
так- же вопросы возникают насчет пункта 12. "Каждое сообщество имеет Главу." т.к. Глава не имеющий никаких привелегий и обязанностей (по уставу) всего лишь синекура.
вот на эти (а возможно и некоторые др. вопросы) я прошу Вас о мудрые Светлые ответить мне.
Отредактировано Deimos (2005-03-16 03:47:57)