lightOrden

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » lightOrden » Общие вопросы. » давайте, други, подискутируем.


давайте, други, подискутируем.

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Свобода - это не "делаю, что хочу". Это - "не делаю, чего не хочу".

"делаю, что хочу" - это беспредел.

0

32

Яся.
Как уже сказал антачабл отождествление добра со светом, а тьмы со злом прописано в вашем уставе, главном документе Ордена.

А вот слова Фауста
- Другой путь слова хорошие, вот только если убрать ролеплей, в мире не было ни одной более-менее крупной религии, акромя сатанистов, в основе которой не лежало бы Добро и Свет. Я мне не совсем понятны люди темные в реале... они минимум не принадлежат к религиям откровения...-

Кстати я действительно не принадлежу к тому, что высокопарно названо религиями откровения. Если имееться ввиду христианство, то прошу прощение у людей верующих. Но я человек, а не овца в чём-то стаде. Хотя я равнодушно отношусь, до определённого момента, к человеку любой конфессии. Люди разные бывают. Я знавал глубоко религиозных убийц, воров, наркоманов. И это не совсем вяжеться с тем, что мол, среди верующих, нет плохих людей. Их до фига и больше. И много людей зпмечательных, и просто хороших друзей у меня,  есть среди людей, которые идут по пути тьмы, образно говоря. 

Ridcully

Утверждение: "делаю, что хочу" - это беспредел - нелепо.  Если ты хочешь стать светлым это беспредел?
не делаю, чего не хочу - бездействие это тоже действие.

Я понимаю, что ты вероятно плохо прочитал то, что я писал. Я не говорил о абсолютной свободе, а о соотношении интересов человека и общества. Нигде неуказанно, что тёмный абсолютно свободен, и нередко кандидату так считаещему задаёться вопрос. Подумал ли он о том, что его в ордене будет ограничивать устав и подчинение патриархам.

Фауст тут пытался провести мысль будто светлые свободны внутренне, а тёмные внешне. Ерунда, свобода - это осознанная необходимость (с) процитировал умного человека.
Люди, которые приходят хоть к вам, хоть к нам, свободны в равной степени, никто не заставляет их принимать ограничения орденских уставов, это их личный выбор. Так что говорить, кто свободнее всё равно, что рассуждать кто чаще и сильнее любит Россию, иными словами нелепица.
Различие наше в другом, мы свои принципы создали сами, вы базируетесь на догматичности. Постоянно пытаясь привязать их, как религиозные стандарты.
Основное кредо нашего ордена уважение к выбору, поэтому стараемся не затрагивать тех, частей гаймплая которые не вредят нашему Ордену, как организации. И это касается не только членов ордена, но и всех игроков. Если и стараемся воздействовать на механизм гаймплая, который орден не затрагивает, то делаем это, как отдельные игроки, а не представители ордена.
У вас же не смотря на прописанное в уставе, наблюдается обратное. С тем же ПвП например.
Мы изначально основали орден, как сообщество единомышлеников. Вы же организовались, как противостоящая нам сила. Это кстати не мои домыслы, а слова самого Фауста. Я правда не совсем понимаю почему вы должны нас сдерживать или нам противостоять. Но возможно оно и к лучшему.
И основное отличие, мотивация поведения, которую я указал выше. Человек Тьмы - приоритет ставит на свои принципы
Человек Света - приоритет выставляет на принципы разработанные другими (общества, религии, гуру).
В этом плане путь тьмы более широк. Человек может признать свои ошибки перед собой и изменить принципы, но это его с дороги тьмы не уводит. Главное, чтобы это были его принципы.
Усомнившееся в свете просто вылетают на обочину.

Поэтому призываю в очередной, уже чёрт его знает какой раз, осознайте тьма не зло и свет не добро. Всё зависит только от нас самих.
Пора бы уже снять с глаз ладони предубеждения. 

0

33

Lich,

С какого перепугу ты решил, что мы закрываем ладошками глаза и вовсю предубеждаемся супротив вас? Поверь, пожалуйста, на слово, нам действительно глубоко фиолетово как на существование вас, как Ордена, в целом, так и на подавляющее большинство ваших орденцев, в частности.
Чего не могу сказать о вас. У меня сложилось стойкое убеждение, что не мы к вам неровно дышим, а скорее вы к нам.
Я не вижу ни одного топика, ни на нашем форуме, ни на вашем, инициированного светлым, с обсуждением, цепляниями, обстёбом и прочим подобным мусором как вашего Ордена, так и ваших орденцев.
Нападки и откровенное словоблудство, к сожалению, только ваша преррогатива. Повторяю - к сожалению.

untouchable,
Дискуссия - это диалог (или беседа, в зависимости от количества собеседников). И самое главное, по моему мнению, в дискуссии - это не самоутверждаться при помощи демагогии, а слышать и слушать собеседника. Мы - пытались. У вас - не получилось. Жаль.

За сим я оставляю этот топик, искренне желая всем всего наилучшего.

0

34

Yasya
Я верю, что глубоко фиолеово, тебе,возможно мороку, но не вам как Ордену. Зайка, Фауст это Орден по его сообственным словам создавал для того, чтобы противостоять нам. И вообще-то, то что я писал, отнюдь не демогогия. В общем, я кричал, но не был услышан. Жаль. За сим оставляю сей топик.

0

35

Yasya, ну, извини. мне просто хотелось поговорить о том, что мне представляется интересным. глупо конечно. ладно, забили.

0

36

Yasya, ну, извини. мне просто хотелось поговорить о том, что мне представляется интересным. глупо конечно. ладно, забили.

поговорить можно, но не в получившимся формате, выдвигай краткий тезис и аргументы по пунктам не более 2 предложений, так же отвечу.)))

0

37

Lich

Я понимаю, что ты вероятно плохо прочитал то, что я писал.


А с чего ты взял, что я вообще читал, то что ты написал? У меня не так много времени, чтобы заниматься с тобой групповой демагогией. :)
У меня уже давно сложились свои собственные взгляды на жизнь и я не хочу терять время на словесные баталии.

Уперлись в термин "свобода" и жуете его на все лады. Кроме этого слова в русском языке есть еще много хороших слов - порядочность, доброта, честность, совесть, сострадание. Их тоже забывать не надо.

0

38

Lich

За сим оставляю сей топик.


Yasya

За сим я оставляю этот топик


Ну и ладушки.

0

39

Фауст, если тебе, как и мне, действительно интересен сам разговор - то давай продолжим его в асе. делать это здесь я не вижу смысла. моя 778875, если самому стучаться посчитаешь аполитичным ;) оставь свою.

0

40

Пока что здесь и в др.темах видно общую тенденцию
Как только светлые начинают уступать оппонентам по словесной дуэли
большая их часть уходит громко хлопая дверьми и заявля что то - вроде "ты дурак и спорить с тобой я не буду"
неправильно это
хотя-бы у Светлых должна быть настойчивость, вера в свои идеи\
   пока это видно только у Темных - они за свою "Свободу" кого хош загрызут, дождутся респауна и опять загрызут :)

0

41

И еще один момент!

Я заметил шастая по форумам что для Орденов характерно следующее

Светлый Орден - Толпа, нет скорее армия фанатиков во главе с Фаустом - железная(Титановая) дисциплина, шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, а наказание всегда одно....

Серый орден- не игроки - комерсанты такое ощущение что там совместили несовместимое - романтиков и прагматиков - игра как таковая их мало интересует важнее общение благосостояние их персонажа, характерна торговля, творчество на тему Ксина.

Темный Орден - название- от балды взято,тут уже сплошные романтики, патриоты Ордена и Ксина, игра- это их жизнь а дип-психоз(это когда реальность с виртуальностью путаеш) для них -профессиональная болезнь. друг за друга стеной, принцип организации - род (недаром же у них патриархи?)

Вот так вот прошу прстить за нечитабильное выражение мыслей, все-же попробуйте понять(и простить :) )

З.Ы попрошу не наезжать это чисто мое личное мнение если не согласны - пишите толька без мата и криков

Отредактировано AlfaCentauri (2005-03-23 23:30:29)

0

42

AlfaCentauri

хотя-бы у Светлых должна быть настойчивость, вера в свои идеи\

Вера в идеи и демагогия это разные вещи.

Светлый Орден - Толпа, нет скорее армия фанатиков во главе с Фаустом - железная(Титановая) дисциплина,

Сами себе противоречите. В толпе нет дисциплины....

шаг влево, шаг вправо - попытка к бегству, а наказание всегда одно....

Угу. Картина маргарином. Мрачный двор с фанерными стенами, покрашенными грязно-белой краской. Ходят по кругу заросшие мрачные личности с белыми крыльями и Фауст на вышке с ружжом...

Темный Орден - название- от балды взято,тут уже сплошные романтики, патриоты Ордена и Ксина, игра- это их жизнь а дип-психоз(это когда реальность с виртуальностью путаеш) для них -профессиональная болезнь. друг за друга стеной...

Прям такие миленькие ангелочки-романтики с черными кожистыми крыльями... Слезы умиления градом.

принцип организации - род (недаром же у них патриархи?)

Гы-гы... А я считал, что у них почти матриархат...

Вот можете же интерсно и с юмором писать!

0

43

Светлый Орден - Толпа, нет скорее армия фанатиков во главе с Фаустом - железная(Титановая) дисциплина, 

Сами себе противоречите. В толпе нет дисциплины....

Нет Вы НЕ бредите! :rolleyes:

0

44

Тщательней с формулировками!

0

45

AlfaCentauri
Ужасы вы какие-то рассказываете, не плохо бы подкрепить выводы цитатами с форумов, на основе которых они были сделаны.

0

46

Огрим
Это про вас-то ужасы? С остальными сравните...

"не игроки - комерсанты " - фактически комплимент. :) Даже творчество вам характерно. :)

0

47

Tak
1)Dla teh kto v tanke perechitajte predidussij topik´- ja z prosil ne ustraivat isterik
Ridcully
Vasi slova

Мрачный двор с фанерными стенами, покрашенными грязно-белой краской. Ходят по кругу заросшие мрачные личности с белыми крыльями и Фауст на вышке с ружжом...


zamechatelno opisivaet moe vpechatlenija o Svetlom Forume

I ise  - za formulirovku

Нет Вы НЕ бредите! 

izvinajus - toropilsa vinovat ispravlus :)

Izvinajus pered vsemi kogo ja NENAMERENNO oskorbil

Огрим

Ise raz povtoru - eto MOE mnenije vi mozete bit nesoglasni - eto vase pravo
Podtverdit svoe mnenije ne mogu - eto vpechatlenije ot forumov, ono slozilos iz soten melochej  :(

Отредактировано AlfaCentauri (2005-03-25 00:58:55)

0

48

Ise raz povtoru - eto MOE mnenije

Podtverdit svoe mnenije ne mogu - eto vpechatlenije ot forumov, ono slozilos iz soten melochej 

И ты просишь не переходить на личности?

0

49

после первой ответной реплики товарища ChudoJogurt (он же Deimos, Deimoss и AlfaCentauri), интересен был лишь один вопрос, он дурак или провакатор. Я перестал обращать на него внимание "не мечите бисер перед свиньями" (с)Библия, но последнее утверждение заставило перечитать все его творчество.
Человеку не интересны ответы, он всячески играет словами и не имеет понятия о логике, изнутри его гложе злоба ... про нежелание представиться и занудство я даже не говорю - это первые впечатления о йогурте ...
Что ж ... предыдущее я забываю, но (!!!) еще одно появление на форумах нашем или общем, с подобным занудством и глупостью и для всех его чаров зоны PvP закрыты, придется потерять столько же времени, сколько потерял я разбирая навоз, который он накидал у нас на форуме ...

Перевожу для товарища из танка, Мьюжик, ты три раза послан уже, и меня не волнует хочется ли тебе идти или нет, еще одно, самое малое замечание, и тебе будет не очень хорошо, займешься прокачкой чара заново!!!

0

50

Faust
Vas ja toje silno uvazaju

Ogrim -  primer iz po0dtverzedenij moego mnenija pro Ordena
Na lit konkurse ochen mnogo Temnih i ne tak mnogo Svetlih.

ksta pro Sertij Orden moje mnenije skoree horosee chem kakoe - to ische

Отредактировано AlfaCentauri (2005-03-26 22:56:11)

0


Вы здесь » lightOrden » Общие вопросы. » давайте, други, подискутируем.