Faust,
Ты пробуешь приравнять нас, потом признать некии огрехи у себя, по логической связи приписать их нам))) я не соглалашаюсь с приравниванием)))
блин, да, вот именно ради этого я и завёл весь этот разговор. чтобы приписать светлым какие-то огрехи. я тебя умоляю, будь попроще, откуда такая паранойя?
изначально ставился вопрос о принципиальном различии между даже не орденами, а скажем так, философскими категориями тьмы и света. ты свёл различие к "свободе". светлый "свободен для", тёмный "свободен от". я с этим не согласился, потому что в принципе свобода - это состояние духа, если грубо. и либо ты свободен, либо нет. становление тёмным, светлым, серобуромалиновым никак на твою личную свободу не влияет и никогда не будет влиять.
насчёт соответствия реала ролеплею - вопрос довольно интересный т.е. тебе нравиться "изображать" светлого в ксине, а не быть им в жизни? думаю, чем-то выбор ордена был продиктован. недавно разговаривал с человеком, которому у вас отказали в приёме. он расстроился на эту тему, да и повод для отказа с моей точки зрения был нелепый. но не суть. он обронил такую фразу - всё равно хочу к светлым, там ребят много хороших. т.е. человек воспринимает это именно как игру. светлый, тёмный - пофигу, пойдём туда, где сидят хорошие ребята. примерно о том же сейчас намекаешь ты - реал, мол, реалом, а здесь - светлый - значит будем играть в светлого. тёмный - значит пусть играет тёмного. это не наш путь, imho
тёмный в реале такой же, как и ксине, в том-то и дело. поэтому люди, которые, как падус, ожидают от нас измышления неких пакостей и прочего вредительства, всегда будут разочарованы.
ты непоследователен, кстати. когда обсуждался вопрос об убийстве ньюбов, ты в первых рядах ратовал за введения моратория на убийство. а теперь говоришь о несоответствии образов. так за что боролись, господа, теперь вкушайте. я тебе ещё тогда сказал, что именно из сображений ролеплея у тёмных должно быть право на убийство кого им вздумается. вспомни, какой стоял визг. хотя реально - нам это не надо. когда мне надо грохнуть кого-то, я грохну несмотря ни на какие запреты. бегать за ньюбами просто необходимости пока нет.
вот и получается у тебя поэтому постоянное передёргивание. с одной стороны, вами же искуственно ограничивается ролеплей, с другой потом говориться о нашем желании казаться белыми и пушистыми.
на самом деле - это ваше желание загнать нас в загон для белых и пушистых. потому что вальнуть нуба просто от плохого настроение - видите ли, некошерно. а нам, спроси любого тёмного, абсолютно по барабану, какими и кому мы кажемся, хоть зелёными слонами.
насчёт сатанистов ты заблуждаешься, кстати. Лавэй не отрицал бога, он отрицал необходимость ему поклоняться. тонкость, но существенная. и с сектантами-"дьяволопоклонниками" сатанисты ничего общего не имеют.