Уважаемый Нибелунг, вопросы нашим кандидатам вы можете задать в любое удобное для вас время в игре, при личной встрече.
Отредактировано Морок (2005-04-19 10:02:12)
lightOrden |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » lightOrden » Общие вопросы. » Вопрос
Уважаемый Нибелунг, вопросы нашим кандидатам вы можете задать в любое удобное для вас время в игре, при личной встрече.
Отредактировано Морок (2005-04-19 10:02:12)
Морок
Я его не встречал в игре только один раз когда спешил кудато точно не помню потому и отписал свой вопрос тут
Aradursul - тут чёрный используется в качестве тёмного, отождествлённого со злом. На Синдарине для просто чёрного цвета есть другой корень - mor.
Я не очень силен в тех языках которые использованы , в моем переводчеке который я использовал dur означал черный а mor темный....
Можешь сказать название\кинуть ссылку того переводчика?
ЭЭЭ... пятилетняя давность....... я использовал переводчик из книги Сильмариллион какого то лохматого издания.... да я много слышал о том как люди ругают разные переводы... но в данном смысле мне кажется что важнее то что подразумевается...
Отредактировано Aradursul (2005-04-30 04:46:29)
Сильмариллион...Аналогично если отрою, проверю тебя и сам проверюсь
Ну меня проверять бесполезно я не знаю английского в совершенстве и признаю возможность неточностей проверять надо переводчиков
( в одном варианте Барад дур черная крепость а в другом темная... мне кажется что черная звучит лутше ) (тода Мордор темная страна.. что логично орки там в большинстве своем не очень образованны .....!)
Отредактировано Aradursul (2005-04-30 05:50:08)
Во...вспомнил примерчик Мория - в Сильме было написано, что ия - это бездна...Мор в таком случае чёрный именно по цвету, потому что ну не была она оплотом Саурона...до поры
Или Морвен...была такая ( по-моему, даже эльфийка ), вен - это дева ( Арвен, к примеру ), тогда мор тоже по логике означает только цвет...
В оющем, найду книгу - процитиую более точно
Отредактировано Рэндом (2005-04-30 06:05:05)
тогда мориквенди - черненькие Эльфы??? 5 лет никто не сомневался.....
а теперь хоть ник на Араморсул меняй
бездна может быть как темной так и черной а для обозначения всего злобного там и мор и дур использовали... почему бы не зделать наоборот?
кстати токо что нашол сильмариллион со словарем имен и названий ... там Барад-дур вообще черная башня а как тогда Минас переводится??? кошмар какой-то
Отредактировано Aradursul (2005-04-30 06:21:15)
Барад - это вроде "бастион" а Морвен - мать Турина злобная эльфийка
А в моем сильме настаивают что барад-это башня... ак все солиднее обзывают минас:)
посмотряв их перевод я ужаснулся..... они ведут к тому что Мор и Дур понятия тождественные
Отредактировано Aradursul (2005-05-03 06:45:10)
Народ, может тогда заодно и Morte предложить поменять ник на Durte?
По-моему, он откажется...
В десятку Hierophant Правда мне кажется что мы с Рэндомом уже забыли про мой ник и просто обсуждаем лингвистические нестыковки
Ник всё равно не изменить, что Арадурсул, что Морте
вот и я о том же да и не хочется привык за пять лет
Отредактировано Aradursul (2005-05-04 04:45:16)
У вас хлопцы совсем башню снесло. Синдарин и латынь языки без базара родственные, но всё же в у нас на земле корень мор значит смерть, а не чёрное. Это я о Морте
Отредактировано Lich (2005-05-05 05:31:46)
да... чегото мы увеклись надо завязывать сэтим придиранием кникам
Это не придирания, это научные изыски
При такой постановкен вопроса мне нечего возразить обьявляем наш диалог научным диспутом и продолжаем исследовать несогласовки в итоге выработаем единую систему мнений , максимально обьективную и справедливую
Вы здесь » lightOrden » Общие вопросы. » Вопрос